Thursday, April 26, 2012

POLPETTONE CASTAGNE E FUNGHI

Un pò invernale come piatto, però ci tenevo a scrivervi questa ricetta. E' un secondo elaborato ma sarete molto soddisfatti, perchè il sapore è una poesia dalle mille sfumature: il morbido della castagna e la callosità dei funghi, abbracciati da un saporitissimo macinato.

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

700g carne macinata (maiale e vitello)
Mollica di pane q.b.
latte q.b.
3 uova
Prezzemolo
2 spicchi d'aglio
300g funghi porcini
50g di parmigiano
150g provolone (dolce e piccante)
600g castagne
Sale e pepe
Olio e maggiorana
1/2 bicchiere di vino rosso


A META' DEL LAVORO ...
Lessate le castagne per 40'' (se usate la pentola a pressione ne basteranno 15''). Togliete la pellicina e quando sono ancora calde, schiacciatele bene con la forchetta. Trifolate i funghi in una padella a parte con l'aglio ed un pò di prezzemolo. Ora mischiate il macinato alle uova, il resto del prezzemolo, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane (ammorbidita con pochissimo latte), salate e pepate. Lavorate molto bene l'impasto per renderlo morbido. Mischiate in una ciotola le castagne, insieme ai funghi e al formaggio tagliato in piccoli cubetti. Ora stendete il macinato su della carta forno oleata, ad uno spessore di circa 1,5cm e farcite l'intera superfice con il ripieno preparato. Arrotolate la carne su se stessa, facendo attenzione a non rompere il rotolo.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Cuocete in una casseruola, insieme ad un filo d'olio ed il vino rosso. In forno per 1 ora, girando di tanto in tanto.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Che cosa ti preparo per secondo?"

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